注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林海雪原

人生没有彩排 每天都在直播

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 拍打治感冒  

2010-08-12 08:39:06|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燕子《引用 拍打治感冒》

 

引用

燕子引用 拍打治感冒

 

引用

戴笠拍打治感冒

拍打治感冒 - 戴笠 - 戴笠的博客

感冒虽是生活中的常见病,习以为常不足为奇。可就是这个不起眼的小毛病却也苦坏了天下人。不论是大人、老人、孩子或者婴儿,谁都会跟感冒打几次交道,而每一次都少不了要苦恼一番,吃药、打针花钱不说,身体也要遭不少罪。

而假如您能够信我的话,感冒的时候按我教给您的法子去做,身体无需遭罪不说,而且不需要花费一分钱。治疗感冒只是举手之劳。当您一察觉到感冒症状的时候,马上动起手来拍拍打打一通,所有感冒症状都会马上好转起来。

不同感冒症状对应着不同的拍打部位,具体拍打部位如下:

当出现头痛时拍打头顶的百会穴;

流清鼻涕时拍打百会穴前面、发迹以上部位(俗称小孩头囟部位);

发烧时拍打后脑勺;

咳嗽拍打肺部(锁骨下窝);

嗓子难受时拍打咽喉和肺部;

颈椎难受时拍打大椎穴;

后背难受、怕风怕冷时拍打整个后背。

拍打的方法:手掌伸直,用整个掌心拍打;因为掌心的面积较大,拍上去会比较舒服。

拍打的时间:每次拍打至少要达到20分钟以上,最好一次拍打40分钟;拍打的时间越长越好。

拍打的力度:拍打的力度越大越好,但是要由轻到重,循序渐进,只要身体能够承受就可以。

儿童感冒时拍打的效果会更好,而且拍打时不需要太大的力度,因为儿童本身的抗病能力强,通过拍打不仅可以治好感冒,还可以提高儿童身体的抗病能力,增强身体免疫力。

其实年龄越小的孩子越喜欢大人拍打,因为孩子需要这种与大人肌肤相亲的感觉。只可惜很多家长一遇到孩子感冒、发烧就打点滴,针头扎的孩子肉都肿了、心都碎了。唉!可怜的家长!可怜的孩子!

治疗感冒真的只是举手之劳。治病本来就应该是很简单的事。只是不知有几人愿意效仿这举手之劳呢?

如人饮水,冷暖自知。   转摘自《冲击养生讲堂

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018